Related Posts with Thumbnails

2013年10月24日 星期四

其實你可以不用念英文


相信大家已經被成功洗腦「不會講英文,你就沒有競爭力」了吧!

很殘酷的是,如果你要成功、要賺大錢、英文一點都不重要,頭腦比較重要。

應該說,外語能力不重要,腦袋裡的思想比較重要。

強者我學長,每年會有兩、三個月的時間要在國際新聞頭條常會出現的戰亂國家出差!我聽過他跟他阿拉伯客戶談生意,中東客戶和學長的英文都不像英文母語者一樣流利,但即使只是用最簡單的英文溝通,還是感覺的到商場如戰場的交鋒,學長畢業後這幾年的時間在台灣一家頗具規模的科技公司擔任國外品牌業務,在新興市場 (例如:北非和中東地區) 開疆闢土,屢創佳績,是公司裡的強力戰將!跟中東地區客戶關係也都很好。

他能夠如此成功靠的絕對不是英文能力,而是他有一個全球布局的腦袋,還有願意走去去接受挑戰的勇氣。

(他的部落格:個人職涯經驗心得總整理 )

想想:

郭台銘不會講英文他底下還是有成千上萬的台清交成碩士博士+多益黃金證書幫他賣命爆肝工作。

(還是其實他英文講得很好?)

台大外文系很多出來22K都領不到阿!

(還是其實都有23K?)

陳水扁英文講那麼爛還不是當總統!

(還是他英文其實也不錯?)

馬英九英文那麼好支持率還不是只有9.2%!

(還是其實他只有2%?)

蔡英文名字裡面有英文還不是沒辦法當總統

(還是其實她的英文名字不叫English Tsai?)

要成功、要賺大錢、要完成夢想、要成就一番大事業、要當總統 (ㄜ.....除非你要當美國總統),英文真的一點都不重要!

大家跟你說會英文才會有競爭力都是假的!腦子裡的東西比較重要。

但是如果你有胸部的話那就另當別論。

如果你壓根兒不喜歡英文,如果你覺得念英文是一件很痛苦的事,那就別念了吧!

人生苦短,去做你喜歡的事,讓自己開心最重要。