Related Posts with Thumbnails

2013年10月22日 星期二

打好基礎:搞清楚每個音怎麼發?


在這三個方法前,如果你對你自己的英文發音沒有信心,或是想要讓自己發音更準確的話,你一定要到BBC Learning English 的Sounds of English去把每一個發音聽仔細,尤其是前面兩排的母音。

趁這次機會把自己的發音一次調到對的位置吧!

Choose a video

看完影片這邊還有五個回合可以練習近似的母音,讓你更清楚分辨每個發音的不同:Similar sounds exercises

當你能分辨這些近似音的不同後,你的發音也會越來越正確喔!

我還記得曾經聽過長春藤美語的賴世雄分享過他是如何找到發短音的訣竅。他說,這個音,就像是軍隊答數時「一、二、三、四」那個好像有點胸腔不順快要斷氣的「一」呢!



最後,還可以到這裡來測驗自己是不是真的都掌握正確的發音技巧了。

Quizzes

有了上面穩固的基礎之後,你的發音就會越來越自然囉!

這些步驟雖然看似繁瑣,但是它們就好像武術裡的基本功,基本功做得好、馬步扎得穩,之後不管遇到什麼招式,都能學得又正確又快喔!