Related Posts with Thumbnails

2013年6月16日 星期日

四知堂

這週托Louisa和Emily兩位香港朋友的福,嚐到了台北的老饕店─四知堂,沒有標價的菜單讓老闆隨意推薦,三個人吃了三千多台幣的創意家常菜,食物好在於他的食材好,調味精準,淡淡的提味更襯托出食物的鮮美。在沒有對外窗的包浩斯建築中,與世隔絕成自有的小天地,在台北鬧區裡的想要擁有一個晚上的山居小屋,不便宜。

室內設計是骨董復古風(vintage),有著台灣古樸的木桌,世界各地的木質骨董椅,具歐風設計感的吊燈,頗具童趣的各國擺設,混搭的極為和諧!就像是甜點的豆漿奶酪一樣:用日本的黃豆製成的清甜奶酪,撒上一層薄薄的海鹽,再淋上義大利的橄欖油,靓阿!如果沒有見山不是山,見山又是山的經歷,是沒有辦法用這麼簡單又複雜的方式營造出既像家又像高級餐廳又不會讓你不自在的用餐氛圍。一聊之下,果然老闆來頭不小,為人也極為海派!

是等我再有錢一點可以再去吃的一家餐廳!