Related Posts with Thumbnails

2014年4月2日 星期三

禮尚往來

剛到歐洲沒多久,德國男孩P就介紹給我一個超好吃的巧克力。它是跟金莎同一個牌子FERRERO出的巧克力,叫Raffaello (拉法ㄟ羅),台灣翻成雪莎的樣子。

但是我每次把它稱作巧克力,P都會很不高興的說:「這不是巧克力!它裡面一點巧克力的成分都沒有!」

「如果它不是巧克力,那它是什麼?」

「它就是拉法ㄟ羅 (RAFFAELLO)!」

這樣的對話持續一整年....


Raffaello的結構跟金莎很像,只是它是以椰子為主的一款"巧克力"  (這不是巧克力!)

最裡面是杏仁核心,然後中間有不是白巧克力醬的一種白醬,用餅乾外層包著,最外面在撒上椰子顆粒!

整個就是又甜又膩又香的椰子巧克力!



我不是那麼愛吃這種小甜食的人,但不知道為什麼每周固定到超市的採買,一定都會繞道甜食區拿幾條。

P也知道我愛吃,有時候見面,也會從他的包包裡變出一條來,讓我尖叫。

最誇張的是有一次,早上到河中間的小島野餐,把一些基本的三明治、餅乾、飲料都準備好之後,P從包包裡一條接著一條拿出Raffaello來。

拿到第三條的時候,我已經歐麥尬到天邊了。

後來他把包包倒過來,搖一搖,居然搖出來七條Raffaello來!



我何德何能可以交到一個這樣的朋友阿,有了Raffaello跟P,我此生無憾了。


有一次到德國,認識了P的一個在金飾店打工的朋友M,M是一個漂亮貼心的女孩,我們一見如故,聊得很開心。



當時出國之前,我有想過在國外要送外國人什麼禮物,在另一個歐洲朋友的建議下,帶了一打的筷子!想說如果有比較合得來的朋友,就可以當作小小的紀念品送給他們。

(當然不是衛生筷啦!是漂亮的筷子!)

那次我也送了德國女孩一副。


後來回到布拉格,有一次,P的爸爸媽媽要到布拉格玩,M就托他們轉交東西給我跟P。




貼心的M做了一大盒巧克力蛋糕給P。

想是P告訴過她,我對Raffaello巧克力無可救藥的熱愛,於是她從德國買了一大盒給我!


到這裡我已經受寵若驚到無以復加了。

P讀完M寫給他的信之後,跟我說,有一盒沉甸甸的東西,也是要給我的!

M說,因為我到德國的時候,曾經送給她一雙筷子,她一直很想要回送我什麼東西。


我打開一看,嚇到不行!

是一組鍍金的餐具阿!

旁邊有空檔的地方,還全部塞滿了一顆顆的Raffaello!!


這...這....這....  這樣真的可以嗎?




我不過就是送了一雙竹筷子而已啊!