Related Posts with Thumbnails

2014年1月6日 星期一

楊過的求婚



前兩天跟楊過 (Janko) 聊天時,他說他妹妹今年要結婚了!至於他的婚禮呢... 他說,要等到他找到他的小龍女,或者是等我搬去斯洛伐克定居,他就要跟我結婚。





嗯... ..







有一次我們一夥人聊到遠距離戀愛的時候,他說,他沒有辦法接受遠距離戀愛,只要想到他剛陷入愛河,又要分隔兩地,他就難受的不得了。

我說,你可以去那女生住的地方阿!但他說,他實在是太愛他的故鄉了,所以沒有辦法想像要離開家鄉到別的地方生活,然後突然轉過頭來當著大家的面,深情的跟我說:「所以我珍愛的 (My precious),如果你哪天決定永遠留在歐洲的話,我就娶妳。」






嗯... ...






有一次我到他交換的城市 Brno (捷克第二大城) 找他,離開前才剛坐上公車,公車還沒發動,他馬上傳來一封簡訊說:「我最親愛的 (My dearest),我希望有一天,我也能夠找到像你一樣的女孩。嘿,如果有一天你決定永遠留在歐洲的話,我就會娶妳喔!」







嗯... ...








就是常常會突然很不害臊的冒出這樣一句,聽了當然覺得很sweet,但也不知道他講這句話到底是什麼意思!


一直到有一次,他又帶我回去他的小鎮,我們到他以前打工的礦業博物館參觀,那時候剛好是博物館的例休假日,楊過熟門熟路的帶我到辦公室,幾句話就拿到了鑰匙。


那天留守博物館的是一個年紀稍大的姐姐,把鑰匙給他之後,還上來幫我們開窗、開燈,一直在旁邊等我們參觀完,又笑笑的和楊過寒暄了幾句,才把門帶上。


一走出博物館,楊過就跟我說:「那個女士人真的很好,我一直很喜歡她。」









「如果她再年輕個20歲的話,我就娶她!」







嗯... ... 那我知道你的意思了!