Related Posts with Thumbnails

2014年2月2日 星期日

"Fairy, life is so freaking hard... and I don't know why..."




有一個很小很小的對話,但我記得好清楚好清楚。
我坐在公寓裡的老位置,有時候看看樓下中國餐廳進進出出的人,有時候看看遠處修屋頂的工人,P坐在餐桌上,有一搭沒一搭的跟我聊天。

我不知道想到了什麼,隨口問:「親愛的,你覺得人生到底是難的還是簡單的阿?為什麼別人的人生,看起來永遠都比我的輕鬆?」

原本不知道在忙什麼的P,放下手邊的工作,走了過來,抱著我,嘆了好長的一口氣 (不是"唉",是歐洲人的"FU..."),說:「Fairy, life is so freaking hard... and I don't know why....」

我們陷在這沉默中好一會兒,突然P扶起我的肩膀,看著我,給了我一個好純真的微笑:「But good friends make it easier!」附加一個扎扎實實的擁抱!

"You are right. Life is freaking hard, but you make it easier."

然後,P回到他的位置,我繼續觀察路人,他拍下了這張照片