Related Posts with Thumbnails

2014年2月11日 星期二

moje nejlepší kamaradka (捷克文:我最好的朋友)



過年回家翻到德國男孩P在離開布拉格前寫給我的信,說再見的時候,我們以為會有很多機會再見面,但是兩年過去了,仍不知道什麼時候才能再相聚。


信裡面還是提到了我「髒髒的眼鏡」!他真的很鐵齒、很不死心。(故事在這裡:那個戴著髒髒眼鏡的女孩... ...)


親愛的絃,
該是說再見的時候了,我很難描述我現在的心情。我還記得我們當初來布拉格交換前是怎麼通信的,我那時候真的不知道這個叫"Fairy"的,到底是男的還是女的。那時候,我一點都不知道,這個人會對我有多重要。 
當我去機場接妳的時候,我其實還蠻興奮的,這個人會是什麼樣的人呢?這個人長得怎樣呢?還有最困擾我的,我應該要怎麼打招呼呢? 
然後妳走進機場大廳,給我一個大大的陽光般的笑容!還有讓妳看起來像書呆子的髒髒的眼鏡!書呆子─我們對亞洲人的刻板印象。不過還是很可愛啦! 
和妳一起在布拉格,妳變成了我最好的朋友! 
妳真的是一個很好的女孩,而且我深深以有妳這個朋友為傲。我希望妳回到台灣之後一切都好,我相信妳會 find your luck (不知道怎麼翻,很有福報?),妳真的很棒,而且超漂亮的!大家都很喜歡跟妳在一起,就像我很享受有妳的陪伴一樣。 
在我們一起做過了這麼多的事、一起去過那麼多地方旅行、經歷了這麼多之後,我們總是在一起!我們是最棒的夥伴也是最棒的朋友! 
我希望我們很快就會再見面,我會永遠懷念我生命中最美好的一年,而在這一年裡妳扮演了我生命中很重要的角色! 我會很想妳的!!!隨時歡迎妳來德國找我。希望妳不會忘記我。 
抱抱,親親,還有愛。 
moje  nejlepší kamaradka (捷克文:我最好的朋友)
           
                                                                      Patrick, 29.06.12

我和P的故事:我最親愛的P