Related Posts with Thumbnails

2014年9月11日 星期四

體制

重點是體制阿!你把馬英九放到芬蘭紐西蘭丹麥,他就會是個清廉的好總理,你把芬蘭紐西蘭丹麥的議員放到台灣立法院,一樣個個貪汙開房間。

裘正妹說得好:
重要的是要有一個體制,讓在裡面的人,都沒有機會把他人格的黑暗面發揚光大。有一個體制,讓我們隨時隨地都可以檢驗,那些我們支持並賦予權力的人,有沒有違背我們的意志,若沒有隨時收回。其實現有的政治制度和科技絕對可以100%做到這些事,只是看我們有沒有想像力和實踐力去達成而已。

一個個去檢驗檯面上人物的人格特質,要檢驗到甚麼時候? 誰又能保證自己的檢驗絕對正確,或是檢驗後這些對象不會變質? 不要再做這種沒效率的事情了,不要再浪費你的青春等待明君了,用你所能的一切方法,推動體制的改革吧!! 這才是真正解決問題的方法,不然去了一個王八蛋,以後還會有千千萬萬個王八蛋。