Related Posts with Thumbnails

2014年9月11日 星期四

愛情就在街頭

昨天走在板橋的街上,一對小情侶在路邊爭執,女生哭了起來,用青春期的尖銳嗓音數落著小男友的不是,男生在旁邊不知所措的不耐煩。

我看了心疼,他們應該以為這就是世界的全部了,卻不知道這才是剛開始而已。

走沒幾步路,坐在高級餐廳的窗邊,一對顯然是來慶祝什麼的情侶,開心的分享著彼此的食物,男孩不知道說了什麼,女生笑得像花開了一樣倒在他的懷裡。

然後我居然鼻頭一酸,想著,原來這就是戀愛阿,不堪與美好並存。

眼看開會要遲到了,我加快腳步,差點撞上一對夫婦,老夫婦步履蹣跚,兩個手勾著手走得慢,但是老太太興奮地指著路邊的什麼,要老先生一起看。老先生另一隻手也沒空著,提著花枝招展閃閃發亮的女用手拿包,瞧見了老太太要他看的,也笑了,把手勾得更緊了。

然後我眼眶濕了,想著,原來這就是人生啊,等到風景都看透。