Related Posts with Thumbnails

2013年10月21日 星期一

歐洲四大美女


布達佩斯 鍊橋

布拉格、布達佩斯、維也納、巴黎,分別是捷克、匈牙利、奧地利、法國的首都,也是歐洲地區著名的旅遊城市。


在布拉格交換那一年,四個城市都待過。

對我來說,她們就像歐洲四個最美麗的女人,風情萬種,一舉手一投足都讓人著迷,一顰一笑都讓人流連忘返。

巴黎塞納河

巴黎跟維也納,都是從小在宮廷長大的公主,兩個都有很好的教養、每次出場也都是以宮廷禮服示人,舉止得體優雅,從小在藝術與音樂的陶冶下,都有一種皇室特有的高雅氣質。

而巴黎公主天生麗質,談吐非凡,聰穎伶俐,在各方面都比維也納公主高一些,也受寵一些,因此帶了一點嬌氣,但這股嬌氣又讓她更加迷人。不少皇宮貴族子弟都被她迷得暈頭轉向。



凡爾賽宮前廣場
維也納公主顯得更加端莊拘謹,雖然大家常拿她跟巴黎公主比,可是她在音樂上的造詣比巴黎公主高,卻不願張揚,飽讀詩書、博學多聞,是一種腹有詩書氣自華的曖曖內含光。


維也納市政廳前的聖誕市集
布拉格小姐跟布達佩斯女士長的很像,河的右岸是平坦的舊城區,高塔林立;左岸都有一座在山丘上的城堡和大教堂。
多瑙河明珠─布達佩斯,從左岸山丘上的城堡去望向右岸舊城區
布達佩斯像是繼承龐大遺產,有著神秘過去的黑寡婦,雖然徐娘半老,但也風韻猶存。她的東方異國風情,更添她的神秘。每當人家問起她的身世,她也只是笑笑,沉默不語。


布達佩斯的迴廊 在我看來更像她遮住半臉的神秘面紗
但是阿,布拉格就像是不受拘束的貴族千金,長的標緻,卻不愛正規打扮,要穿什麼禮服有自己的想法,有時候也會自己當裁縫,東拼西湊,用色大膽,卻都意外的協調,每次出場,都是最引人注目的焦點!

平時呢,不愛珠光寶氣,就喜歡把花花草草往身上擺,別人擺阿,顯得庸俗,不知怎麼的,搭在她身上別有一番靈氣!



這四個美麗的歐洲女人,雖然各有各的嫵媚,卻有一個共同點:

一條美麗的水藍色腰帶,圍住她們纖纖細腰。

布達佩斯女士和維也納公主還是由同樣一塊藍色多瑙布剪裁而成的呢!

 一個城市中心有了一條河,整個城市的呼吸都不同了!
布拉格伏爾塔河 from Letenské sady